Новости Политика санкциисшароссия

Продление Вашингтоном санкций против России носит формальный характер – американский эксперт

base article image

Продление официальным Вашингтоном политических и экономических санкций в отношении Российской Федерации из-за ситуации в Украине носит исключительно формальный характер, и не вызовет каких-либо негативных последствий для Москвы.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, согласившись в очередной раз пролонгировать действующие эмбарго в отношении России, президент США Дональд Трамп попытался завоевать новых сторонников в преддверии выборов главы Соединенных Штатов. «Трамп прекрасно понимает, что подобные ограничения для РФ не представляют угрозы: Москва научилась жить в этих условиях, - резюмировал, в частности, эксперт. – Одновременно американский президент-миллиардер снова закрепил свое реноме политика, ратующего за восстановление территориальной целостности отдельно взятого мирового региона».

Как подчеркнул У. Коннолли, в обозримом будущем администрация Белого Дома может отказаться от «практики санкций» в отношении Кремля.

Напомним, накануне Д. Трамп подписал указ о продлении на год введенных в 2014-м году администрацией тогдашнего президента Барака Обамы санкций против России.

«Действия Российской Федерации, в том числе аннексия Крыма и использование силы на Донбассе, представляют угрозу для национальной безопасности США», - отмечено в соответствующем документе.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.