Новости Мир сшагангстерДжон ФранчезеСонни

«Его боялось даже ФБР»: в США умер один из самых влиятельных американских гангстеров

base article image

В Нью-Йорке в возрасте 103-х лет скончался Джон («Сонни») Франчезе – один из самых влиятельных и жестоких гангстеров в истории Америки.

Об этом сообщает Sky News.

Согласно официальной информации, причиной смерти Дж. Франчезе стало кровоизлияние в мозг. В отчете коронера отмечено, что «никаких внешних и внутренних повреждений на теле обнаружено не было». Где и когда умерший будет похоронен, пока не сообщается: американские правоохранительные органы, как и члены его семьи, эту информацию держат в строжайшей тайне.

Дж. «Сонни» Франчезе являлся членом могущественного итало-американского мафиозного клана Коломбо, действовавшего в Нью-Йорке, Чикаго и других крупных  городах США с 1929 по 1989-й годы. Участники группировки Коломбо известны зрителю по культовому фильму «В джазе только девушки». Свою «карьеру» «Сонни» начал в 15 лет на нью-йоркских улицах, занимаясь рэкетом и собирая «дань» с подпольных казино. Впоследствии он смог добиться в мафиозной иерархии высокого статуса «полковника».

Как утверждают историки криминалистики, его боялись даже агенты ФБР. Тем не менее, большую часть своей жизни гангстер провел за решеткой. В последний раз его арестовали в июле 2010-го года по обвинению в неуплате налогов и подделке документов. Тем не менее, впоследствии Дж. Франчезе был выпущен на волю по причине болезни и преклонного возраста.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.