Новости Здоровье коронавирустемператураизмерение

Смертельный коронавирус: в Украине проводят измерение температуры с нарушением - медик

base article image

В Украине сотрудники пограничной службы проводят измерение температуры людям пересекающим границу с нарушением.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«То, что мы видим из открытых источников на телеканалах, из фотографий, которые публикуются в интернете, то в данном случае  сотрудники пограничной службы проводят измерение температуры инфракрасными градусниками с нарушением техники.  Должны быть созданы санитарно-карантинные пункты там, где это должно происходить. На открытой местности при нулевой или минусовой температуре этого делать нельзя. Термометрию нельзя проводить на улице. Кроме того, сам инфракрасный градусник находится на расстоянии от пациента 30-40 сантиментов», - сказал С. Кравченко.

По его словам, в Украине нужно создать хотя бы один медико-санитарный пункт на границе и в аэропортах, где будут правильно измерять температуру.

«Меры по профилактике коронавируса, которые предпринимает СНБО, Минздрав, они предпринимают с нарушением. Есть международные медико-санитарные правила. Есть конвенция стран воздушного пространства, морского пространства, конвенция по границам, постановление Кабмина о правилах санитарной защиты территории Украины. Пусть власть откроет эти документы и посмотрит. После чего создаст хотя бы один медико-санитарный пункт на границе и в аэропортах, а не этот цирк, когда пограничники бегают на улице и меряют температуру инфракрасными градусниками с нарушением техники теплометрии», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним,  в Черновцах в инфекционное отделение областной больницы госпитализировали женщину, которая недавно вернулась из Италии, где произошла вспышка коронавируса.

Об этом сказал заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.