Новости Политика нормандскийформат

Встреча в нормандском формате состоится в начале лета – эксперт

base article image

Встреча в нормандском формате по урегулированию конфликта на Донбассе состоится в начале лета текущего года.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Встреча в нормандском формате состоится в начале лета. Возможно даже  в мае.  Пока нет четкого понимания сроков.  Это произойдет до 9-го мая или после.  Нужно согласовать повестку дня, так как существует масса сложных вопросов. Начиная о проведении выборов и закачивая вопросом о контроле над границей. У России и Украины разные подходы. Россия считает, что сначала выборы, потом граница, а Киев считает наоборот.  От того, какой будет найден компромисс в этом вопросе, зависит дата новой встречи глав нормандской четверки», - сказал Р. Бизяев.

По его словам, во встрече в нормандском формате заинтересованы разные стороны.

«Если обе стороны заинтересованы, то с большой вероятностью можно говорить, что встреча состоится. Пока на встрече  глав МИД стран нормандского формата будут обсуждать повестку дня, которая сейчас обсуждается в МИД. Это блок гуманитарных и экономических вопросов. Также стороны будут говорить об имплементации формулы Штаенмаера в украинское законодательство. Очевидно, это нужно для того, чтобы сдвинуть с места ключевой вопрос по политической части минских соглашений»,- резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, встреча глав МИД стран нормандского формата планируется через месяц для подготовки очередного саммита на высшем уровне. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко на брифинге.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.