Блоги Общество коронавирусCOVID-19

Действительно ли коронавирус COVID-19 так страшен?

Внезапная вспышка и распространение опасного вируса - одна из самых обсуждаемых новостей.

Действительно ли коронавирус COVID-19 так страшен, как о нем говорят, и способно ли закрытие границ остановить вирус?

Только за последние несколько десятков лет мир пережил не одну эпидемию. Вирус Эбола, атипичная пневмония, вирус Зика. Вспышка и внезапное распространение новой болезни каждый раз застигает врасплох.

Ученые уже установили, что коронавирус - респираторное заболевание, способное вызвать пневмонию. Специфического лечения еще нет, но лекарством от гриппа медики облегчают симптоматику и предотвращают осложнения.

По словам медиков, в Украине локализовать распространение коронавируса просто нереально. Кроме того, полностью здоровые люди могут быть переносчиками данного вируса. Им может быть болен любой человек идущий по улице.

Поэтому неудивительно, что коронавирус из Китая стал причиной паники среди жителей Полтавской области, куда привезли на карантин украинцев, эвакуированных из Ухани. 19 февраля жители села Новые Санжары вышли на улицы и заблокировали доступ в населенный пункт автомобилями. Туристам провели тесты, и они оказались здоровы. Только вот теперь масса украинцев возвращаются с Италии, где уже зафиксированы несколько летальных случаев из-за коронавируса. Вполне вероятно, что коронавирус уже попал на территорию нашей страны. Главное, что многие переболевшие коронавирусом выздоравливают, а это значит, что все не так страшно. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.