Новости Политика секторгазаизраиль

Арабский эксперт: перемирие в Газе может стать первым шагом в урегулировании израильско-палестинского конфликта

base article image

Объявленное накануне перемирие между Государством Израиль и контролируемым палестинской организацией «Исламский джихад» Сектором Газа может стать первым и главным шагом на пути урегулирования очередного регионального конфликта на Ближнем Востоке.

Такое мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил арабский политолог Хасан аль-Дами.

Эксперт, в частности, подчеркнул, что на данный момент стороны «фактически исчерпали венные аргументы для продолжения противостояния», и именно сейчас наступает возможность для конструктивных переговоров.

«И в Тель-Авиве, и в Газе сегодня прекрасно понимают, что нагнетание напряженности чревато затяжной войной, которая будет в одинаковой степени невыгодна для всех ее участников, - констатировал он. – Единственным выходом из сложившейся ситуации должны стать масштабные контакты между арабами и израильтянами».

Тем не менее, на вопрос, как скоро указанные стороны сядут за «круглый стол», Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, 25 февраля Израиль и Сектор Газа при посредничестве Иордании, Египта и ООН заключили Соглашение о перемирии. Ранее боевики «Исламского джихада» выпустили по израильской территории не менее 80 ракет типа «Кассам – 2». В ответ ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям исламистов в Газе.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.