Новости Мир нидерландыкоронавирусевровидение

В Нидерландах не отрицают возможность отмены «Евровидения» из-за коронавируса

base article image

Из-за сотен случаев заболевания коронавирусом в Европе, известный голландский вирусолог Аб Остерхаус поставил под сомнение целесообразность приезда в Роттердам десятков тысяч людей со всего мира на Евровидение-2020, пока распространение вируса не будет поставлено под контроль.

Об этом сообщает AD.

В свою очередь, пресс-секретарь города Роттердам сказал, что они оценивают ситуацию.

"Мы внимательно следим за всем и готовы ко всем возможным рискам и угрозам. На основании этого проводится оценка необходимости дополнительных мер. Однако в настоящее время слишком рано комментировать возможные сценарии", - сказала Ингрид Адриансе.

Также, представитель Евровидения Дэнни Вормер сказал, что нидерландский вещатель руководствуется RIVM - Национальным институтом общественного здравоохранения и окружающей среды, а не словами господина Остерхауса.

"Этот человек, несомненно, хорош в своей работе, но мы следуем RIVM. Если они скажут, что есть конкретная угроза, то мы примем меры. Сейчас слишком рано", - сказал он.

Отмечается, что Eвропейский вещательный союз имеет опыт планирования кризисных ситуаций. У него всегда есть резервный план на случай, если принимающий город подвергнется терроризму, экстремальным погодным явлениям, стихийному бедствию или другим обстоятельствам, которые могут сорвать фестиваль. Если публичный аспект мероприятия будет отменен, вполне вероятно, что шоу продолжится в той или иной форме - будь то перемещение в телевизионную студию или выступление при пустой арене.

Ранее сообщалось, что обедителем Национального отбора на Евровидение 2020 от Украины стала группа Go_A.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.