Новости Общество блинымасленица

Четвертый день Масленицы «Разгул»: блины по классическому рецепту

base article image

27 февраля, четверг, – четвертый день Масленицы. Этот день называется «Широкий четверг» или «Разгул». Само название говорит за себя. С четверга обычно начинаются праздничные гуляния. В старину люди не работали по хозяйству, а посвящали все время веселью.

С этого дня гулянья набирают серьезный размах. В давние времена даже взрослые люди катались на качелях, санках, ледяных горках, веселились на ярмарках. Собирайте друзей и веселитесь от души по своему сценарию. А чтобы вечеринка была особенной – предлагаем приготовить блины-суши.

«Блинные суши» – такого вы еще не пробовали. Приготовьте блины по классическому рецепту: смешиваем в блендере 1 литр молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Жарим блины без масла. Вместо привычной стопки блинов смело крутите из блинов роллы, начинка – сырная масса, сметана с зеленью, красная икра.

Напомним, Масленицу празднуют целую неделю - семь дней. Этот период называется Масленичная неделя. Каждый день Блинной недели – особый. Одним из основных угощений и символом Масленицы являются блины. Их пекут каждый день, начиная с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. В последний день Масленицы наступает Прощеное воскресение – день, когда все просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с очищенной душой. Каждый из семи дней Масленичной недели имеет свое название и свои традиции празднования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.