Новости Общество коронавирусинфицированные

Две трети инфицированных коронавирусом могут оставаться в «тени» – ученые

base article image

Группа экспертов из ВОЗ, которая базируется на Имперском колледже Лондона, уверена, что еще не подтверждены официально примерно две трети случаев заражения китайским коронавирусом.

Это означает, что число заболевших в два раза больше настоящих данных, сообщают Новости планеты.

Сейчас наблюдается страшная картина: число заразившихся в Китае только растет, вирус выбирается за пределы Поднебесной, убивая людей в Европе и других частях света.

Специалисты сопоставили картину между людьми, которые покинули Ухань в международном направлении, и теми, кто заразился. Автор отчета Сангита Бхатия, отмечает, что около 2/3 инфицированных могут оставаться незамеченными. С этими выводами соглашаются и другие исследователи, которые проводили собственные исследования.

Заражение происходит по определенной цепочке, которая не отслеживается врачами из-за того, что эпидемиологическая связь с эпицентром болезни (речь о Китае) потеряна. Медики не имеют необходимого контроля над каналами, по которым распространяется вирус.

В других станах число заболевших остается пока что небольшим, оно растет каждый день, точно как и число умерших. Интересно, что эксперты не могут найти эпидемиологической связи между случаями заражения. Так, некоторые люди не ездили в Китай и не имели контактов с азиатами.

В настоящее время в ВОЗ классифицируют ситуацию в качестве пандемии. Никто не знает реального числа заболевших, а их может быть в три раза больше 80 тысяч.

Между тем, ранее британец излечился от коронавируса с помощью алкоголя и меда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.