Новости Общество смертностьгрипп

Минздрав: в Украине растет смертность от гриппа

base article image

В течение недели 17-23 февраля в Украине гриппом заболели 217 459 человек, из них 61,3% - дети.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Таким образом, показатель заболеваемости составил 568,7 на 100 тыс. человек, что на 19,3% больше эпидемического порога. При этом лишь в восточных областях (Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской) и в Киеве заболеваемость ниже эпидпорога, а во всех остальных областях - выше.

"По результатам лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции в 25 из 71 образца материалов определены вирусы гриппа: 13 - типа A(Н1)pdm09, 9 - типа A не субтипированного, 3 - типа B", - сообщают в профильном ведомстве.

За неделю зафиксировано десять смертей вследствие осложнений гриппа, что подтверждено методом ПЦР. С начала эпидсезона в стране умерло от этого уже 48 человек. Ни один из скончавшихся от гриппа привит не был.

Также в Минздраве отчитались, что за неделю были вакцинированы от гриппа лишь 225 человек, при этом с начала эпидсезона привиты были 237 345 человек.

Ранее, 19 февраля в Минздраве сообщили, что за прошедшую неделю в Украине из-за осложнений гриппа умерли десять человек.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.