Новости Общество консульствомилан

Закрытие консульства в Милане: эксперт рассказал, куда обращаться украинцам

base article image

После  закрытия консульства в Милане (Италия), украинцы для решения своих проблем, могут обращаться в международные представительства и организации, а также «Красный крест».

Об этом в  комментарии ГолосUA сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Для меня это очень странная позиция нашего МИД.  Поэтому украинцам, оказавшимся в беде, нужно будет обращаться в международные представительства и организации. Обращаться в «Красный крест».  То, что наш МИД самоустранился, и в  Милане больше не работает украинское консульство,  очень не приятный инцидент. Тем самым, ограничиваются права наших граждан, находящихся в Милане.  Это решение было принято, чтобы противостоять возбудителю коронавируса, но теперь украинцы фактически один на один остаются со своими проблемами.  Просто потому что их государство  решило просто самоустраниться от решения данной проблемы»,- сказал В. Воскобойник.

Эксперт отметил, что выезжая за границу, украинцы должны работать легально, только  тогда  они смогут рассчитывать на государственную помощь. Ведь они платят налоги.

Напомним, Генконсульство Украины в Милане останавливает прием граждан и выдачу документов. Об этом сообщается на странице в  Facebook консульства Украины в Милане

"Генеральное консульство Украины в Милане, по согласованию с МИД Украины, с 25 февраля с.г. приостанавливает прием граждан и выдачу документов. Прием граждан будет восстановлен после получения соответствующих рекомендаций от региональных органов власти Ломбардии, о чем будет своевременно сообщено".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.