Новости Общество приватбанквладелецколомойский

Глава правления «ПриватБанка»: есть риск возвращения банка прежним владельцам

base article image

Глава правления государственного "Приватбанка" Петр Крумханзл заявил, что на сегодняшний день существует серьезный риск возврата банка его бывшим акционерам – Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Об этом он заявил в интервью The Financial Times.

Также Крумханзл отметил, что Коломойский и Боголюбов могут получить крупную компенсацию.

По словам главы правления, если национализацию финучреждения отменят, то Украине угрожают утечка капитала и девальвация гривны.

В "Приватбанке" назвали требование к НБУ сменить руководство личной местью

Крумханзл не уверен, что у президента Владимира Зеленского относительно Приватбанка сложилось правильное понимание ситуации, "поскольку та картина, которую он имеет, исходит из его окружения".

"Для кредиторов и иностранных инвесторов дело Приватбанка стало индикатором искренности президента Зеленского в борьбе с коррупцией и реформировании экономики", – пишет издание.

Более того, по словам Крумханзла, если Киев не выполнит предварительные договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) в рамках новой программы на $5,5 млрд, то власти могут эту сумму не получить. Он считает, что в таком случае доверие к украинскому правительству будет подорвано, а инвесторы начнут выводить деньги из страны.

До того Окружной административный суд Киева, который в 2019 году признал незаконной национализацию «ПриватБанка», открыл производство по делу об отстранении главы правления этого банка Петера Крупханзла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.