Новости Регионы стрельбадепутатолени

В Херсонской области застрелили оленей, сбежавших из частного вольера депутата (ФОТО)

base article image

В Херсонской области из частного вольера сбежали олени. Вскоре их нашли застреленными.

Об этом рассказал владелец частного вольерные-охотничьего хозяйства «Тайвань», депутат Херсонского облсовета Сергей Дроздик, их расстреляли в Бериславском районе.

«Величественных животных зверски расстреляли. Кто? Вопрос риторический. Но вопрос, как это могло произойти на территории национального природного парка «Каменская Сечь», открытый. Такое, к сожалению, происходит, когда человеческая жадность переступает через все нормы морали и сострадания, а государство не способно предотвратить и наказать за браконьерство даже на подконтрольной ей территории», - сообщил он.  

Как информации газеты «Новый день», в конце января рыбакам удалось наблюдать редкую картину: со стороны Горностаевского района на противоположную сторону водохранилища переплыл табун из девяти благородных оленей - редких в дикой природе Украины. Впоследствии выяснилось, что они сбежали из частного хозяйства «Тайвань», расположенного на границе Каховского и Горностаевского районов. С дороги его территория огорожена сетками, но со стороны балок рукотворного моря такие заграждения устанавливать нельзя. Поэтому копытные воспользовались случаем - переплыли водохранилище и начали осваивать новые территории. 

Впоследствии некоторых оленей видели вблизи Бургунки и Змеевки. В хозяйстве «Тайвань» ожидали, что рогатые «путешественники» могли бы впоследствии вернуться домой, ведь никакой охоты на его территории сейчас не ведется, а копытные могут чувствовать себя там в полной безопасности.

Ранее в Одесской области мужчина ради запугивания соседей открыл стрельбу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.