Новости Политика индиявашингтонвоенныйконтракт

Эксперт объяснил, почему Индия согласилась на крупный военный контракт с Вашингтоном

base article image

Индия подписала самый крупный в своей новейшей истории военный контракт с Соединенными Штатами Америки под давлением Белого Дома, заинтересованного в поставках своих вооружений в азиатские государства.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис.

Как подчеркнул аналитик, воспользовавшись официальным визитом в Нью-Дели президента США Дональда Трампа, Пентагон фактически реализовал программу распространения в регионе собственных арсеналов. «Таким образом, американское оборонное ведомство «убило двух зайцев»: гарантировало дополнительные капиталовложения в экономику Соединенных Штатов и на конкурентной основе противодействовало покупке Нью-Дели партии оружия из России, - отметил, в частности, он. – Нет никаких сомнений в том, что соответствующий индийско-американский контракт будет продлен».

Тем не менее, по словам Я. Пападониса, в данном контексте не стоит полагать, что Индия станет потенциальным военным союзником Соединенных Штатов в регионе.

«Нью-Дели и в дальнейшем будет придерживаться политики неприсоединения», - сказал эксперт.

Напомним, на днях в рамках своего пребывания в Индии президент США Д. Трамп заключил с индийским правительством договор о поставке в регион военных вертолетов и ракет на общую сумму в 3 миллиарда долларов. Ранее Нью-Дели заявлял о намерении приобрести у России партию истребителей МиГ-29 и Су-30МКИ. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.