Новости Общество сурковдонбасс

Заявления Суркова по Донбассу не имеют юридического основания - европейский эксперт

base article image

Заявления бывшего помощника президента России и экс-куратора Кремля по вопросам Украины Владислава Суркова относительно того, что Донбасс не вернется в состав нашего государства, а Москва в контексте Киева будет использовать "меры по принуждению к братству", не имеют под собой никакого юридического и тем более политического основания.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф. 

"Во-первых, Сурков более не является чиновником команды российского президента Владимира Путина, а, следовательно, его слова следует расценивать, как личную точку зрения отдельно взятого специалиста, - отметил, в частности, он. - Во-вторых, в данный момент официальная Москва абстрагируется от любых домыслов на тему Донбасса в частности и Украины в целом. Совершенно очевидно, что в ближайшее время российские власти обнародуют собственное видение указанной проблематики".

На вопрос, каковой именно будет подобная позиция, К. Хофф не ответил.

Напомним, накануне бывший советник президента РФ в интервью СМИ фактически не исключил возможности "силового решения проблемы Донбасса со стороны России". Ранее российский президент Владимир Путин освободил В. Суркова от занимаемой должности, назначив на его пост заместителя руководителя администрации Кремля Дмитрия Козака. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.