Новости Общество мвдшереметрасследование

Материалы по 500 негласным розыскным действиям: в МВД рассекретили часть информации о расследовании убийства Шеремета

base article image

Следствие продолжает процесс рассекречивания материалов более 500 негласных розыскных действий по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

По словам представителей следственной группы, на данный момент также проводится 32 судебные экспертизы.

Также правоохранители отметили, что отказ подозреваемых от участия в следственных действиях усложняет проведение этого процесса.

"Прежде всего речь идет об отказе Яны Дугарь от дачи показаний в ходе допроса в качестве подозреваемого и проведения ряда экспертиз: почерковедческой, судебно-психиатрической. Что касается других подозреваемых: Андрей Антоненко отказался от проведения следственного эксперимента и дачи показаний в ходе допроса, а Юлия Кузьменко - от прохождения судебно-медицинской и габитоскопической экспертиз. Кроме того, и Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко отказались от одновременного допроса", - сообщили правоохранители.

Кроме этого следователи сообщили, что все трое подозреваемых отказались от прохождения интервьюирования с использованием полиграфа, хотя ранее Дугарь участвовала в таком исследовании, инициированном стороной защиты, а Кузьменко давала согласие на его проведение.

Напомним, следователи заявляют о противоречащих экспертизах по росту подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом на заседании Апелляционного суда Киева в четверг, 20 февраля, заявил прокурор Сергей Зузак.

Как сообщалось, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, в котором он ехал, был взорван.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.