Новости Политика премьераваковгончарук

Политолог назвал имя вероятного преемника Гончарука

base article image

На пост премьер-министра Украины Алексея Гончарука назывались кандидатуры исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, главы МВД Арсена Авакова и бизнесмена Сергея Тигипко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Андрей Золотарев.

«Больше всего шансов было у Сергея Тигипко. Я бы не давал ему 99% вероятности занять кресло Гончарука, потому что подобная вероятность у нас очень часто является такой эффектной подачей», - отметил политолог.

По его словам, насчет остальных кандидатур, названных в СМИ, – вероятность намного ниже.

«Авакова не хотят и боятся назначать на этот пост, ведь власть не хочет назначать силовиков на такие должности, а Витренко почему-то «отлетел» из-за каких-то внутренних разборок. После отставки Андерея Богдана в Украине начался процесс кадровой реструктуризации власти и на смену "грантоедсткому" сословью придут люди с профессиональными навыками. Это вопрос самосохранения власти. Что же касается самого Гончарука, то он после увольнения пойдет дальше кушать гранты, ведь ничего другого он делать не умеет», - подытожил А. Золотарев.

Как сообщалось, Алексея Гончарука на посту премьер-министра Украины с вероятностью в 99% сменит бизнесмен Сергей Тигипко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.