Новости Экономика гончарукипотека

Экономист прокомментировал инициативу Гончарук по ипотеке

base article image

Чтобы запустить режим ипотечного кредитования, необходимо запустить сам процесс кредитования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

«В настоящее время у нас эта система не работает и далее это можно даже не обсуждать. Заявление Гончарука не представляет собой особой проблемы, потому что, скорее всего он не представляет всей проблемы и, скорее всего, «завис в своих облаках» на своем самокате», - отметил эксперт.

По его словам, единственной проблемой этой ситуации является тот момент, что сколько про него не рассказывали ранее – ничего не доказано.

«Своим заявлением Гончарук хотел сказать, что сейчас ипотека в Украине очень дорогая. Но, между тем, главная проблема в цене на ипотеке состоит в том, что в это системе необходимо массово вносить изменения в том числе в нормативном порядке. Это представляет собой определенную головную боль и Кабмин Гончарука этим заниматься не намерен», - подытожил А .Охрименко.

Как сообщалось, премьер-министр Алексей Гончарук сообщил о том, что существующие на сегодняшний день в Украине ставки по ипотечным кредитам являются неподъемными для большинства граждан страны, поэтому одной из главных задач для Кабинета министров является снижение этих ставок до уровня 9-10% годовых.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.