Новости Мир мулканявалава

Вулкан на острове Ява начал извергать голубую лаву (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Индонезийский остров Ява является домом для интересного природного явления: вулкана, который извергается голубой лавой.

Об этом сообщает kratko-news.com.

Это Иджен, огромный вулканический комплекс с активным кратером, глубина которого достигает 200 метров. Необычный синий цвет обусловлен обилием серы, что делает всю территорию довольно токсичной.

Это явление возможно, потому что горячие газы серы испаряются и вступают в контакт с температурой воздуха. При воздействии мест, насыщенных кислородом и с лавой, сера начинает гореть. И результат – голубое пламя, которое мы видим, когда извергается вулкан. Фактически, это цвет пламени, а не самой лавы.

Оказывается, в регионе также ведутся некоторые из самых опасных операций по добыче серы в мире. Различные шахтеры достигают окрестностей Кава Иджен, чтобы добыть богатые серой камни. Они образуются после исчезновения голубого пламени вулкана.

Тогда люди несут весь груз и продают его. Конечно, такие действия не регулируются законом, и часто отмечается, что маленькие дети также находятся на «поле битвы», чтобы помочь своим семьям заработать дополнительные деньги.

Сама деятельность опасна для всех, так как требует не только сил, но и оборудования для защиты от вредных газов. В противном случае существует высокий риск ухудшения состояния здоровья тех, кто находится там постоянно.

Между тем, ранее в Индонезии произошло извержение вулкана Мерапи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.