Новости Политика лднрдиалогзеленский

Политолог предрек внедрение новых форм диалога по Донбассу

base article image

Внедрение других форм диалога может приблизить политическое урегулирование на Донбассе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«Заявление Зеленского говорит о том, что Киев готов говорить с народом ЛДНР, а не с местными властями, может подразумевать запуск новых треков по расширению диалога между сторонами конфликта. И то, что Зеленский подписал коммюнике после встречи в «нормандском формате», означает, что все равно придется вести переговоры в ЛДНР. Но при этом, это не мешает вводить новые треки», - считает политолог.

Как уточнил А. Якубин, в данный момент есть «нормандский формат  - трек лидеров государств, есть Минская контактная группа (где Президент Украины не участвует), есть религиозный трек с участием Украинской православной церкви, а также другие треки – это все параллельные формы диалога, которые могут помогать находить точки соприкосновения по всей повестке.

«Это вовсе не ноу-хау, такие меры предпринимались для решения конфликтов в других странах. Когда была необходимость стороны выйти на общий результат, создавалось много треков, чтобы усилить взаимоотношения между сторонами. Если политический аспект сам по себе может иметь слабый эффект, тогда как дополнительные треки помогают усилить его», - подчеркнул эксперт.

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что почти через два месяца после достижения договоренности о перемирии на Донбассе зафиксировано более 400 обстрелов украинских позиций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.