Новости Общество прогнозпогоды

Cиноптик: 28 февраля на большей части Украины ожидается сухая и солнечная погода (КАРТА)

base article image

28 февраля, в  пятницу, в Украине местами пройдут осадки, но на большей  части страны ожидается сухая погода. Температура воздуха в среднем по стране предполагается от 0 до +8 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, 28 февраля, в пятницу, температура воздуха в Украине на протяжении дня будет колебаться в пределах +3 +8 градусов, в западных областях будет холоднее - максимально только 0 +4 градуса.

В настоящее время идет системная перестройка атмосферных процессов, поэтому и ветер гоняет, и атмосферные фронты с циклонами носятся, как дети на школьной перемене, и температура воздуха скачет - словом, юная оживленная весна  совсем близко. 28 февраля в Украине будет именно так.

Циклон  еще удержит незначительную влагу в восточных областях страны и коснется Сумщины. Ожидается также сильный ветер. На остальной территории Украины будет преобладать сухая погода, даже с солнышком. Однако  днем ​​в пятницу с юго-запада подойдет очередная порция осадков, и на западе ожидается мокрый снег, в Карпатах он может быть более сильным.

Итак, днем ​​28 февраля будет без осадков на севере и в большинстве центральных областей, также юг Украины освободится от влажных облаков.

Киев сегодня попадает в зону, свободную от восточных и западных осадков. 28 февраля в столице ожидается сухая и даже солнечная погода. Ветер западного направления, умеренный. Температура воздуха  в пятницу днем ​​в Киеве около +5 градусов.

Начало любой нашей весны будет ветреным, но какое это имеет значение, когда через пару дней мы начнем ежедневно говорить слово «март».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.