Новости Общество коронавируситалия

Коронавирус в Италии:  украинцы-нелегалы остаются незащищенными

base article image

Украинцы, работающие нелегально в Италии, являются незащищенными на законодательном уровне, и в случае выявления коронавируса, должны рассчитывать на свои силы.

Об этом в  комментарии ГолосUA сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Если наши украинцы работают в Италии  легально, то им нечего бояться. Они защищены законодательством. По всем легально трудоустроенным гражданам оплачиваются налоги в местный фонд социального страхования. В случае выявления у таких людей коронавируса, государство обязано их лечить. Это касается не только трудовых мигрантов находящихся в Италии, но всех заробитчан, работающих в других странах»,- сказал В. Воскобойник.

По его словам, если человек работает не легально в любой стране мира, в частности в государствах ЕС, то в случае заболевания, должен рассчитывать только на собственные силы.

« Юридически его там не существует. Все  украинцы, работающие в Италии нелегально, являются незащищенными на законодательном уровне. Это касается Польши, Чехии, Германии и других стран»,- уточнил В. Воскобойник.

Напомним, итальянские власти начали расследование стремительного роста цен на маски и дезинфицирующие гели. Оказалось, что на волне вспышки коронавируса в Италии эти товары очень дорого стоят в Интернете. Кроме того, растет число краж.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.