Новости Экономика ставказаконоседнемобразованиипреподаватель

«Насмешка над человеком»: ставка воспитателя составляет всего 4 тысячи гривен

base article image

Законопроект о полном среднем образовании ухудшает сегодняшнее состояние системы образования в Украине.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  глава свободного профсоюза образования и науки Украины Владимир Фундовный.

Закон о полном среднем образовании, принятый Верховной Радой 16 января 2020 года,  практически не проходил никакого обсуждения в педколлективах, заявил В. Фундовный.

По его словам, данный законопроект очень вяло обговаривался в педагогических коллективах Украины, ни депутаты Верховной Рады, ни профильный комитет ВР, который возглавляет Сергей Бабак, не обращали внимания  на то, что данный законопроект должен пройти определенные этапы обсуждения.

В. Фундовный подчеркнул, что данный законопроект ухудшает сегодняшнее состояние системы образования в Украине. Согласование с профсоюзами устранено, будут лишь доводить до сведения профсоюзов и только. Профсоюзы устраняются,  сами педагоги могут обращаться в суд, их может представлять адвокат, для которого, соответственно, нужны деньги. То есть, учителям защищать себя становится все труднее.

В. Фундовный обратил внимание на то, что помощники-воспитатели в сфере образования получают минимальную зарплату -  около -3,5 -  4 тыс. грн в месяц. Это не зарплата, а насмешка над человеком. Свободный профсоюз образования и науки Украины обратился к министру образования Новосад, чтобы ставка  воспитателя была не меньше минимальной заработной платы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.