Новости Общество футболсиндромдауна

«Нужна помощь!»: две детские футбольные команды ищут зал для тренировок

base article image

В 2019 году в Всеукраинская благотворительная организации «Даун Синдром» поспособствовала  созданию в Киеве футбольных команд для детей и подростков с синдромом Дауна.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил папа одного из малышей Юрий Яблонский.

По его словам, старт проекта стал возможным благодаря инициативе организаторов первой в Украине фотовыставки на скейтбордах «Створений освіжати» DTF Agency и бренда Sprite компании «Кока-Кола Украина».

Совместно с Украинской биржей благотворительности компания организовала онлайн-аукцион по продаже новостей, который помог нам собрать средства на первые несколько месяцев тренировок. Средства собирали посредством продаж лотов. Лотами стали 24 фотографии таких украинских творцов как дуэт Synchrodogs, группа Gorsad Kiev, Алексей Кондако, Алексей Гоц, Виталий Юрасов и Мишка Бочкарев.

«Сейчас у нас 2 футбольные команды, - рассказывает Юрий Яблонский, папа одного из юных футболистов. – В каждой команде занимаются по 8 маленьких детей и подростков с синдромом Дауна. Благодаря профессионализму замечательного тренера Максима Крупенина занятия футболом стали для них частью социальной и активной спортивной жизни. Я уверен, что детям полезно общаться и учиться ставить цели именно в условиях спортивной конкуренции. Кроме того, именно во время этой игры ребенок контактирует со своими сверстниками, что способствует не только его психофизическому развитию, но и формирует навыки командного взаимодействия, что так важно в дальнейшем для работы в любом коллективе. Именно командные игры успешно стимулируют детей контактировать между собой, создавая основу для дальнейшей социализации в обществе. А эти навыки, полученные в спортсекции, помогут им в будущем более уверенно развивать свой потенциал».

Ю.Яблонский уточнил, что в начале марта заканчивается финансирование программы и проект может прекратить свое существование.

«Сейчас в столице сложно найти спортивную секцию, которая предоставит место для проведения тренировок. В течение первых двух месяцев тренировки проходили в гостеприимной Международной Печерской школе на открытом футбольном поле.  Но с приходом холодов появилась необходимость искать закрытый зал. На данный момент мы, родители детей и подростков с синдромом Дауна, сами нашли зал для проведения тренировок, аренда которого и зарплата тренера  покрывается пока из проектных денег. Самим родителям, воспитывающих детей с особенностями развития, будет сложно взять эти затраты на себя, и мы вынуждены искать поддержку.

Наши цели: продолжить тренировки обеих футбольных команд, работать на результат; обучение маленьких детей и подростков с синдром Дауна профессиональной игре в футбол; формирование опыта тренировки маленьких детей и подростков с синдромом Дауна. 

Мы искренне верим, что наша футбольная команда - это еще один шаг к созданию лучшего будущего для наших детей! Спортсмены с синдромом Дауна активно участвуют в Специальных Олимпийских играх, а также в различных открытых чемпионатах. И самый любимый вид спорта - футбол. Он входит в зачет Специальных Олимпиад, и в рамках масштабных футбольных событий обычно проводят различные акции в поддержку людей с синдромом. И, можно сказать, даже не в поддержку - а в целях интеграции их в общество», - добавил он.

«Я просто папа ребенка с синдромом Дауна, но знаю, что игра в футбол - один из лучших способов раскрытия потенциала детей с синдромом Дауна: движения помогают развивать память и координацию детей. И я думаю, что пока мы, родители, своими силами не начнем заниматься организацией досуга своих детей, результата не будет. Нам нужна поддержка местной власти, может быть, депутатов, и я собираюсь обратиться в Киевсовет, чтобы нам помогли. Но начинать заниматься досугом и развитием детей должны именно мы, родители», - говорит Юрий Яблонский.

В футбольные команды принимаются дети в возрасте от 7 до 15 лет.

Отметим, что перечислить денежную помощь проекту можно по реквизитам:

ВБО «Даун Синдром»

ЕДРПОУ 26437941

п\р UA293510050000026007265663400 в АТ «УКРСИББАНК»

МФО 351005

Назначение платежа: благодійна пожертва для проекту «Футбольна команда».

Контакты: Яблонский Юрий, номер телефона 067 393 94 18, электронная почта yablonskiyy@gmail.com.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.