Новости Общество санитарныйврач

Эксперт прокомментировал возвращение должности главного санитарного врача в Украине

base article image

После возвращения должности главного санитарного врача в Украине, Санэпидслужбу возрождать никто не будет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Есть рекомендация СНБО по восстановлению работы Санэпидслужбы.  Однако третье правительство подряд, в данном случае Гончарука, нарушают действующий закон о санэпидблагополучии населения.  Санэпидслужбу уничтожили, а закон действует. Им предусмотрено, что должна быть должность главного санитарного врача Украины в сфере санэпиднадзора. Если бы по решению суда, которое не выполняет уже третье правительство, в Украине восстановили в должности главного санитарного врача, то уже была бы организована нормальная эвакуация украинцев и санитарноэпидимелогические мероприятия»,- сказал С. Кравченко.

По его словам, Санэпидслужба является координационным органом между всеми министерствами и ведомствами. Главный санитарный врач своими постановлениями и решениями может привлекать к административной ответственности даже премьер- министра Украины.  

« По этому поводу высказался смотрящий за медициной от Президента Радуцкий и заместитель здравоохранения Ляшко, который заявил, что  Санэпидслужбу возрождать никто не будет.  Возрождать лишь систему реагирования, что является очередным маразмом»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним, Кабинет министров планирует восстановить должность главного государственного санитарного врача. До этого времени его обязанности будет исполнять заместитель министра здравоохранения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.