Новости Здоровье температура

Врач рассказал о неожиданных причинах повышения температуры тела

base article image

У человека температура тела может повышаться даже от того, что он в течение дня часто выходит из теплого помещения на улицу, на холод, и мозг не успевает «отрегулировать» температуру.

Об этом в блоге сообщил врач Георгий Сапего.

По его словам, у каждого человека в мозге есть «эффективный терморегулятор», который учитывает подскоки температуры от работающих мышц или печени и охлаждение через кожу и дыхание.

Но поскольку мы постоянно надеваем и снимаем одежду, залезаем в душный транспорт и выбегаем на мороз, то даже самый лучший терморегулятор будет слегка ошибаться.

По этой же причине наружные методы измерения температуры тела в подмышке, на барабанной перепонке и во рту не очень точно отражают температуру внутри нашего организма. Гораздо точнее измерять ее в прямой кишке, в мочевом пузыре, в легочной артерии или в пищеводе. Так иногда делают, но это не для всех.

Врач также пояснил, что в течение дня и у мужчин, и у женщин температура тела меняется одинаково. Утром она ниже, а вечером примерно на 0,5 градуса выше.

Если человек выздоравливает после простуды, то перепад температуры может быть и 1 градус. После простуды утром температура может быть 36,5 градусов, а вечером - 37,5 градусов. И это нормально.

Если человек продолжает болеть, то его температура будет выше и утром, и вечером, но знаменитый дневной перепад все равно сохраняется.

Если речь идет о женщине с нормальным менструальным циклом, то во второй фазе температура у нее будет повышаться примерно на 0,6 градуса. Если в первую фазу температура была 36,6 градуса, то во вторую фазу температура будет 37,2 градуса. И это тоже нормально, отметил врач Г.Сапего.

Ранее врач пояснил причины неожиданного покраснения лица.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.