Новости Общество самоподжог

Самоподжог под Офисом Президента: стало известно о состоянии потерпевшего

base article image

Житель Сумской области Александр Бурлаков, который вчера совершил самоподжог возле Офиса Президента из-за земельного пая, на данный момент он находится в реанимации. Ожоги не угрожают его жизни.

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь Президента Юлия Мендель.

"Пострадавший находится в реанимационном отделении. Мужчина ведет себя активно, говорит. Ожоги не угрожают жизни, ему делают все необходимые процедуры для скорейшего выздоровления", - сообщила она.

Юлия Мендель подчеркнула, что в отношении земельного вопроса, который пытается решить пострадавший Александр Бурлаков (земельне паи ГСП "Луч" ОАО "Белопольский машиностроительный завод") Офис президента Украины направил запрос в Национальную полицию и Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра с просьбой в пределах компетенции рассмотреть поднятые заявителем вопросы.

При наличии оснований ответственных лиц просят принять меры реагирования и о результатах сообщить заявителю и в Офис президента.

Также Офис президента и обратился в Сумскую облгосадминистрацию с просьбой всесторонне рассмотреть обращение Бурлакова, и в случае выявления нарушения его прав принять меры к их восстановлению.

Напомним, 26 февраля в Киеве под Офисом президента Украины мужчина совершил самоподжог. Он объяснил, что совершил самоподжог из-за коррупции и безвластия в Украине. По его словам, у него сельский совет и Госгеокадастр якобы украли землю в Сумской области. Он уточнил, что чиновники не дали распаевать землю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.