Новости Экономика приватбанк

Экономист: бывшие собственники «ПриватБанка» не заинтересованы в его возврате

base article image
На данный момент, вряд ли бывшие собственники «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов заинтересованы в возврате банка, поскольку в текущих условиях, им гораздо выгоднее получить компенсацию за незаконную национализацию.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Виктор Скаршевский.
 
«Если произойдет возврат «ПриватБанка» бывшим собственникам, тогда министерство финансов как собственник в лице Кабинета министров, может забрать оттуда капитал, который находится там в форме ОВГЗ – порядка 150 миллиардов гривен. В таком случае Коломойскому и Боголюбову придется внести необходимый капитал, чтобы сохранить его действующим», - считает экономист.
 
При этом, В. Скаршевский выразил сомнение в том, что это может произойти.
 
«Но если бывшие собственники не внесут необходимый капитал, то произойдет либо ликвидация банка, либо повторная национализация», - добавил он.
 
Также, эксперт добавил, что вряд ли бывшие собственники банка заинтересованы именно в возврате «ПриватБанка».
 
«Если говорить о нарушении закона при проведении национализации, то это уже ближе к делу. Тем более, что национализация действительно была проведена с нарушением закона. Если суд будет рассматривать это дело, то вполне может признать национализацию незаконной», - заключил В. Скаршевский.
 
Напомним, глава правления государственного «Приватбанка» Петр Крумханзл заявил, что на сегодняшний день существует серьезный риск возврата банка его бывшим акционерам – Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.
Также Крумханзл отметил, что Коломойский и Боголюбов могут получить крупную компенсацию.
По словам главы правления, если национализацию финучреждения отменят, то Украине угрожают утечка капитала и девальвация гривны.
Николай Загорский
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.