Новости Общество сергейлейбукукрзализныцякоррупция

Компания действующего чиновника УЗ присвоила более 100 тыс. грн  бюджетных денег

base article image

Компания директора филиала УЖСК Сергея Лейбука - ООО "Лотта" - проходила по уголовному делу о присвоении более 100 тыс. грн государственных денег. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений. 

Производство № 12015220000000297 было открыто еще в апреле 2015 года. Следствие проводило ГУМВД Украины в Харьковской области. Было установилено, что ряд лиц, предварительно сговорившись присвоить себе государственные деньги, создали ряд предприятий. Среди их числа  и вышеупомянутое ООО "Лотта".

В период с 1 мая 2011 года по 1 марта 2015 года злоумышленники, используя, в том числе, "Лотта", поставляли товары и услуги в адрес ГП "Південна залізниця", ГП "Міжнародний аеропорт "Бориспіль", ГП "Придніпровська залізниця", ГП " Одеська залізниця",  КП "Харківський метрополітен".

"Сотрудничество" железнодорожников со злоумышленниками позволило последним присвоить  государственные деньги в сумме свыше 100 тыс. грн, которые в дальнейшем были конвертированы через ряд фиктивных предприятий.

Последнее судебное решение в деле датировано маем 2016 года. В деле есть подозреваемый, но его имя в Едином реестре судебных решений засекречено. Согласно информации ГУМВД друге эпизоды криминальных преступлений в этой производстве все еще расследуются. 

При этом, сама ООО "Лотта" после вышеописанных событий, была поспешно ликвидирована своим собственником и бывшим директором Сергеем Лейбуком.

Примечательно, что сегодня Лейбук не только не арестован и не приговорен за кражу государственных средств. Он еще является и руководителем филиала УЗ - "Украинской железнодорожной скоростной компании". 

На этом посту он успел оскандалится уже минимум дважды.  В прошлом году Лейбук погорел на попытке незаконно отдать рекламные площади УЗ своей дружественной компании из Бориспольского аэропорта.

А в этом году провалил проведение конкурса на обеспечение питанием пассажиров «Интерсити». Он пытался обеспечить победу в этом конкурсе компании-однодневки, но в ситуацию вовремя вмешался суд, который заблокировал процедуру отбора.

Декларация Лейбука тоже очень интересная. В собственности семьи чиновника аж  7 земельных участков общей площадью 14750 м. кв., одна квартира в Киеве, жилой дом в Харькове, дачный дом в Харьковской области, гараж. Также есть еще  два временных сооружения для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных  в Харьковской области. 

Отметим, что 5 из 7 земельных участков, которые принадлежат семьи чиновника, были приобретены в 2017 году. И на тот момент Лейбук работал главным инженером ГП МА "Борисполь".

Данные электронной декларации Лейбука свидетельствуют также о том, что в 2018 году жена чиновника - Милена Лейбук - появилась в списке основателей ОК "Дачный кооператив "Сосновая Бухта".

По данным СМИ, "Сосновая Бухта" - это элитный дачный кооператив, который был построен незаконно. Помимо жены Лейбука, среди основателей кооператива числится также их сын - Ярослав Лейбук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.