Новости Мир эрдоганбеженцы

Эрдоган ввел военное положение и открыл путь для сирийских беженцев в Европу – СМИ

base article image

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении военного положения в стране после того, как несколько десятков турецких солдат были убиты в сирийском Идлибе армией Башара Асада и войсками РФ.

Об этом сообщает TRT World Now.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал экстренное совещание по безопасности в Анкаре после авиаудара сирийских войск по турецким солдатам.

В результате авиаудара сирийского режима погибли 29 турецких солдат в провинции Идлиб, сообщил губернатор южной провинции Хатай Рахми Доган.

Позже агентство FRANCE 24 проинформировало о 33 погибших турках. 36 раненых находятся в больницах южной провинции Хатай.

После нападения министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу по телефону посовещался по поводу дальнейших действий с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По данным СМИ, на заседании Совбеза в Анкаре Эрдоган принял решение в течение следующих 72 часов открыть для сирийских беженцев все границы Турции с Европой. В настоящее время в Турции уже 4 млн беженцев. Таким образом, президент намерен заставить Европу надавить на Москву и активно вмешаться в сирийский конфликт.

Турецкие власти отключили Twitter, Facebook и Instagram.

По неподтвержденным данным, конфликт обострился после того, как турецкие военные совершили пуск ракеты ПЗРК FIM-92 Stinger по Су-24 ВКС России 20 февраля. В ответ на это ВКС Сирии или России уничтожили турецкий пункт управления в провинции Идлиб.

Напомним, 3 февраля, в Киеве Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил действия России в регионе, а также вопросы торговли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.