Новости Здоровье диетавыбор

Диетолог рассказал, как выбрать для себя идеальную диету

base article image

Ранней весной идея похудения становиться порой маниакальной и прекрасный пол бросается из крайности в крайность, пытаясь избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Валентина Емец.

«Диет для похудения великое множество, но, увы, большинство из них малоэфективны, некоторые – откровенно вредны, какие-то – дают только временный результат. Идеальной диеты, увы, ни ученые, ни медики, еще не изобрели», - говорит эксперт.

Основное правило безопасной, полезной и действенной диеты – включать в рацион все группы питательных веществ, уменьшать порции, но не минимальное количество необходимых организму калорий и, конечно же, жестко ограничить любые вредные продукты, особенно торты и пирожные, жареные блюда, фаст-фуд, спиртные и газированные напитки.

«Для похудения нужно уменьшить не количество потребляемых продуктов, а их калорийность. Снижать калорийность дневного рациона нужно за счет замены вредных и калорийных блюд более легкими, питательными и полезными. В начале весны организму традиционно не хватает витаминов и микроэлементов, потому не стоит жестко ограничивать потребление каш, и уж тем более особенно овощей, фруктов и зелени», - советует врач-диетолог  Валентина Емец. 

С приходом весны нужно начать больше двигаться и гулять на свежем воздухе, что существенно ускорит процесс избавления от лишних килограммов.  Еще несколько сантиметров на талии можно легко сбросить, если очистить организм от токсинов и накопившихся во время праздников и застолий вредных веществ.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.