Новости Общество больницызаявкинацслужбаздоровья

В Нацслужбе здоровье отчитались о количестве поданных заявок от специальных и коммерческих медучреждений

base article image

На данных момент около 90% больниц, зарегистрированных в электронной системе здравоохранения, подали заявки на контрактирование по Программе медгарантий и определились с пакетами медуслуг.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила и.о. главы Национальной службы здоровья Украины Оксана Мовчан, передает корреспондент ГолосUA.

Она констатировала, что всего за две недели - с начала приема заявок - в Национальную службу здоровья подали свои предложения свыше 1,5 тысяч специализированных медучреждений.

«Это более 8,5 тысяч заявлений на 27 пакетов медицинских услуг, которые покрывают все виды медицинской помощи в Украине», - уточнила Оксана Мовчан.

И.о. начальника Национальной службы здоровья Украины подчеркнула, что 1,5 тысячи специализированных медучреждений – это 90% всех больниц, зарегистрированных в электронной системе здравоохранения.

Она сообщила, что есть медучреждения, которые подают заявки практически на все пакеты. Как правило, это крупные больницы, способные предоставлять разнопрофильную медпомощь. В то же время есть медучреждения, которые фокусируются на более конкретных пакетах.

При этом заявки на наибольшее количество пакетов подают как больницы крупных городов, так и небольших.

«Мы ориентируемся на оборудование и способность конкретных больниц предоставлять помощь. И тут нельзя говорить, что больницы больших городов подают заявки на крупные пакеты, а маленьких – на небольшие»

По ее словам, на 22 пакета контрактуется Ковальское горрайонное территориально-медицинское объединение, на 21 пакет – Новояворовская больница им. Ю. Липы, на 20 пакетов – Крыжопольская окружная больница интенсивного лечения, на 19 – Северодонецкая городская многопрофильная больница, Мукачевская и Броварская многопрофильная клиническая больницы.

«55 частных медучреждений также подали заявки на пакеты – это означает, что частный сектор развеивает мифы относительно экономически невыгодной стоимости пакетов», - добавила Оксана Мовчан.

Она уточнила, что частные медучреждения зачастую выбирают пакеты приоритетных услуг, где тарифы выше.

 «Заявки подаются и обрабатываются круглосуточно. От этого зависит своевременность оплаты медуслуг и оказания помощи пациентам», - подытожила Оксана Мовчан.

Напомним, Президент Владимир Зеленский сообщил, что соберет выдающихся специалистов медицины, чтобы они проанализировали медицинскую реформу.

«Мы договорились, что от Президента Украины мы сейчас сделаем коллегию с выдающимися врачами всей страны. Начиная не только с главных врачей, это и фельдшеры... Все специалисты. Этот состав будет объявлен. Это будут очень известные врачи, которые просто хотят увидеть всю эту реформу, дать ей анализ и сказать туда мы все идем страной или не туда», - заявил он во время инспектирования больницы в Борисполе, куда ездил вместе с министром здравоохранения Зоряной Скалецкой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.