Новости Мир канарыархеологиостанки

В пещере на Канарах археологи обнаружили тысячи останков древнего исчезнувшего народа (ФОТО)

base article image

На острове Гран-Канария, который входит в состав Канарских островов, в долине Гуядекеон нашли останки 72 человек, часть которых была мумифицирована около тысячи лет назад.

Об этом сообщает Archaeology News Network.

Находка датируется 8-10 веками нашей эры. Останки 62 взрослых людей и 10 младенцев обнаружили в пещере, которая, предположительно, использовалась народом "гуанчи" в ритуальных целях. Отмечается, что останки новорожденных в подобной пещере обнаружены впервые.

Гуанчи жили на Канарских островах до их колонизации Испанией. На сегодняшний день их прямых потомков не осталось.

В пещере эксперты также нашли остатки погребальных саванов, которые гуанчи изготавливали из кожи животных или растительных волокон. Ими обертывали тела, которые затем подвергались процессу естественной мумификации. Подобное в древности практиковали народы Южной Америки.

Найденные останки подтвердили гипотезу, что на Канарских островах до появления испанцев одинаково подготавливали умерших к погребению. В частности, из тел вынимали внутренние органы.

Напомним, что Испания колонизировала Канарские острова между 1402 и 1496 годами.

Ранее в провинции Дакахлия (Египет) археологическая группа обнаружила 83 древних захоронения в ходе раскопок в районе Умм аль-Хальджай.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.