Новости Киев путепроводпроверки

Столичная власть должна проводить системные проверки состояния путепроводов, а не периодические – депутат Киевсовета

base article image

75% путепроводов в Киеве – в аварийном состоянии, и власть должна организовать систематические проверки этих объектов, а не периодические.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

«По официальным данным, в Киеве 75% путепроводов – в аварийном состоянии. На самом деле об этом не вспоминали бы, если в 2017 году не «устал», как сказал мэр В.Кличко, Шулявский путепровод – было обрушение конструкции, как вы помните. Это событие стало без преувеличения скандалом, потому что могли погибнуть люди. Но, боюсь, власть не обратила бы внимание на это событие и вообще не говорила бы о проверках, если бы не скандал», - считает П.Антоненко.

Он добавил, что ситуация с мостами, путепроводами в Киеве – критическая. Ради здоровья людей власть должна больше времени уделять проверке технического состояния конструкций.

«Для проверки технического состояния путепроводов нужно проводить их обследование, и это нужно делать системно, а не только, когда что-то обвалилось и только тогда власть на это реагирует, проводит проверки», - добавил депутат Киевсовета.

Напомним, в феврале 2020 года мэр Киева Виталий Кличко поручил коммунальным службам дополнительно обследовать столичные мосты и путепроводы и демонтировать фрагменты облицовки, которые несут потенциальную опасность для участников дорожного движения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.