Новости Экономика зарплатыфискалы

С ФЛП-изацией зарплат у нас пытаются бороться при помощи фискализации - эксперт

base article image

Работодатели с целью оптимизации своих расходов на Фонд оплаты труда (ФОТ) вынуждают становиться своих штатных сотрудников физлицами-предпринимателями.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт Института GROWFORD Алексей Кущ.

«Этим грешит как средний бизнес, так и периферийная зона между средним и большим бизнесом. Например, существуют торговые и почтовые компании, которые применяют подобные схемы. Но потом в этой солянке довольно сложно разобраться. Потому что подобные компании привлекают ФЛП, которые, к примеру, занимаются транспортными перевозками. И часть из таких малых предпринимателей могут быть вполне реальными, а часть – закомуфлированными под ФЛП сотрудниками», - уточнил эксперт.

По его словам, к сожалению, государство не имеет ставить правильные акценты налоговой политики и не имеет правильных методов лечения существующих проблем.

«С ФЛП-изацией зарплат у нас пытаются бороться при помощи фискализации. Однако потом под этот пресс попадают абсолютно все субъекты предпринимательства – законопослушные, не очень законопослушные, те, кто находится на грани. По сути методы государства можно сравнить с попыткой избавиться от тараканов на кухне путем сжигания последней», - подытожил Алексей Кущ.

Напомним, согласно данным Государственной фискальной службы Украины, на начало 2020 года количество зарегистрированных физлиц-предпринимателей в Украине составило 1885,9 тысяч человек, что на 19,8 тысяч больше, чем на начало 2019 года. Отмечается, что существенно возросло количество ФОПов на упрощенной системе налогообложения - "упрощенцев" увеличилось почти на 93,8 тысяч человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.