Новости Криминал грабителикражи

«Пристроился крышевать грабителей»: полицейский покрывал кражи на центральном вокзале Киева - СМИ

base article image

В Киеве заметили карманников, которые орудуют возле центрального железнодорожного вокзала - ромы ограбили девушку и скрылись под защиту полиции.

Про инцидент рассказали активист "Муниципальной стражи" столицы Сергей Бондарь и офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц", передает "РБК-Украина". 

Отмечается, что несколько ромов обчистили карманы девушки в заведении быстрого питания КFC, после чего выбежали и скрылись в магазине Roshen через дорогу.

Бондарь стал свидетелем воровства и поспешил за злоумышленниками.

"Вокзал. Грабят тотально. Пора признаться, что ситуация только ухудшилась! Грабят людей десятками. Все твари те же! Я снова их поймал. И что вы думаете? Подходит какой-то черт, тычет какое-то удостоверение и за куртку тянет меня на улицу. Оказалось, что это мент с вокзального управления полиции прикрывающий грабителей, когда они грабят. Прямо когда их ловят, он хватает жертву и дает убежать грабителям", - пишет он в своем Facebook.

Также в сети опубликовано видео "разборок", когда Бондарь устроил скандал с правоохранителем из-за карманников.

Представитель "Муниципальной стражи" возмущается, что одним из грабителей был Руслан Хорват, который находится в розыске за десятки краж и за то, что летом 2019-го прямо в отделении оторвал плитку с пола и проломил головы четырем полицейским.

Действительно, на этих кадрах можно узнать того самого мужчину, который "прославивлся" ранее после нападения на полицейских. Отметим, что после открытия судебного производства ромов тогда просто отпустили - 29-летнего Горвата Руслана Викторовича, уроженца Берегово Закарпатской области, выпустили под "личностное обязательство".

"Сам же вокзальный мент, который меня таскал за куртку и говорил "пройдьомте" - Олег Мигалко. Дурака выгнали из Академии полиции. Он ушел в "Беркут." Его и с "Беркута" даже выгнали. Пристроился в вокзальной полиции крышевать грабителей", - говорится в публикации.

Полковник Штефан также стал свидетелем инцидента в магазине и резко высказался о ситуации, когда Бондарю помешали задержать преступников.

"Сразу к Сергею подходит работник МВД в штатском и пытается решить вопрос. Оказался работником вокзальной полиции. Бинго... Вот почему никто, никогда и ничего там не делает. Стаи этих у***нов грабят спокойно людей и чувствуют себя свободно, а этот оборотень просто их прикрывает. Слов нет", - написал офицер ВСУ в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области руководителя отдела полиции поймали на взятке, которую он требовал за возврат арестованного транспорта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.