Новости Политика порошенкогбрдопрос

Допросы Порошенко в ГБР – показательный процесс, который не ведет к наказанию экс-президента - эксперт

base article image

Процесс допроса экс-президента Украины П.Порошенко еще будет продолжаться довольно долго. Это больше показательный процесс, чем процесс, затеянный с целью буквального наказания Порошенко за нарушение закона, если это будет доказано в суде.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Это как сериал «Санта-Барбара», только в нашей политике. Зачем-то это нужно власти, это затяжной процесс», - сказал эксперт.

Р.Бизяев также выразил мнение, что пока что нет ни оснований, ни явного стремления власти привлечь Порошенко к уголовной ответственности.

«Я не вижу предпосылок для того, чтобы Порошенко был привлечен к уголовной ответственности», - сказал аналитик.

Напомним, 28 февраля экс-президент Украины П.Порошенко пришел на допрос в ГБР. Как сообщил в Телеграм юрист Андрей Портнов, Порошенко инкриминируют вмешательство в деятельность судов.

Также сообщалось, что досудебное расследование в указанном процессе осуществляется по факту возможного совершения должностными лицами, занимающими особо ответственное положение в органах государственной власти, злоупотребления служебным положением и вмешательства в деятельность судей судов Украины путем несвоевременного назначения их на должности, повлекшего тяжкие последствия в виде необоснованного выделения средств из госбюджета на выплату им заработной платы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.