Новости Мир сирияконфликт

Эксперт: обострение ситуации в Сирии не приведет к масштабному конфликту

base article image

Обострение ситуации в Сирии, где несколько часов назад в Идлибе в результате авиаударов погибли по разным данным 29 или 33 турецких солдата, навряд ли приведет к сирийско-турецкой войне.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Я считаю, угрозы сирийско-турецкой войны нет», - считает аналитик.

По мнению Р.Бизяева, также очень мала вероятность расширения зоны конфликта за счет втягивания в конфликт других государств.

«Израилю сейчас, мягко говоря, не до этого. Ирану, мягко говоря, тоже не до этого, Соединенные Штаты Америки оттуда уходят. Евросоюз, может быть, и рад бы вмешаться, но сил нет, потому что 28 февраля турки открыли границу и в ЕС сегодня, как я прогнозирую, хлынут беженцы», - сказал аналитик. 

Напомним, 28 февраля 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал экстренное совещание по безопасности в Анкаре после авиаудара сирийских войск по турецким солдатам.

В результате авиаудара сирийского режима погибли 29 турецких солдат в провинции Идлиб, сообщил губернатор южной провинции Хатай Рахми Доган. Позже агентство FRANCE 24 проинформировало о 33 погибших турках. 36 раненых находятся в больницах южной провинции Хатай.

После нападения министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу по телефону посовещался по поводу дальнейших действий с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По данным СМИ, на заседании Совбеза в Анкаре Эрдоган принял решение в течение следующих 72 часов открыть для сирийских беженцев все границы Турции с Европой. В настоящее время в Турции уже 4 млн беженцев. Таким образом, президент намерен заставить Европу надавить на Москву и активно вмешаться в сирийский конфликт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.