Новости Мир японияэвакуация

Украина планирует эвакуировать украинцев из Японии

base article image

Украина рассматривает возможность эвакуации украинцев из Японии.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга.

Он добавил, что пока согласия на эвакуацию не получили.

"Мы также рассматривали вопросы, предлагали украинцам рассмотреть вопрос возможности эвакуации их из Японии в Украину. Пока согласия мы не получили. Поэтому вопрос на контроле, но он только на контроле, не движется дальше", - сказал Виктор Ляшко.

Стоит отметить, что в Японии находятся 24 украинца, которые были на борту круизного лайнера Diamond Princess. Из них четверо человек заразились коронавирусом, однако одна женщина уже вылечилась, ее выписали из больницы.

"Все остальные находятся на карантине, опять же, в изоляции в японских заведениях или на борту судна. С ними имеем постоянный контакт через наши дипломатические каналы, и с ними Министерство иностранных дел постоянно контактирует", - сказал Виктор Ляшко.

По данным Ляшко, украинка, которая заразилась коронавирусом в Италии, находится не в критическом состоянии, а ее родители на закрытой самоизоляции.

Напомним, на борту Diamond Princess находились 24 украинца, из которых у четырех обнаружили коронавирус. 20 украинцев до сих пор находятся на борту лайнера.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.