Новости Политика отставкагончаруккабмин

После ухода Гончарука с должности премьера в Украине начнется череда отставок в исполнительной власти - эксперт

base article image

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук так или иначе будет отправлен в отставку. И то, что он относительно недолго работал на этой должности, знаково: в Украине скоро начнется частая смена чиновников, потому что в мировой политике меняются правила игры.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Чиновники будут и дальше часто меняться, потому что мы уже в другой геополитической эпохе живем. Уже всех политиков и политические системы в мире трясет не по-детски, посмотрите, что происходит в России и что происходит на Ближнем Востоке – смена политических элит», - описал ситуацию политический эксперт.

И в эпоху «политической турбулентности» во всем мире Украина получила шанс выйти из-под внешнего управления.

«Если при предыдущих каденциях украинской власти – президентах, Кабмине, ВРУ, - они лоббировали интересы неформальных бизнес-групп, то теперь в нашем государстве может начаться процесс выхода из-под внешнего управления. Я думаю, в Украине скоро начнется поступательное движение к тому, чтобы все чаще решения принимались внутри страны. А все остальное – переформатирование Кабмина, досрочные выборы, кадровые назначения – это все инструменты.

Выйдет ли Украина из-под внешнего управления? В этом политическом цикле, скорее всего, нет, а в следующем – да. Как я понимаю, решения в этом направлении приняты», - сказал аналитик.

Напомним, в феврале 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский встречался с вице-премьером времен Виктора Януковичем Сергеем Тигипко по поводу работы в правительстве. Об этом Зеленский заявил журналистам после форума Age Of Crimea Forum 2020. По словам Зеленского, на сегодня он проводит собеседования со «многими людьми». «И с господином Тигипко я также встречался. Это правда», - отметил Президент Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.