Новости Общество вакцинакоронавирус

Вакцину от короновируса сделают через три недели – израильские ученые (ФОТО)

base article image

Израильские ученые, стремящиеся разработать вакцину против коронавируса, заявляют, что она может быть готова всего через три недели. Ее опробуют и выпустят на рынки еще через 90 дней.

Об этом пишет New York Post.

Ученые из Галилейского исследовательского института, известного как MIGAL, адаптируют свою вакцину против другого коронавируса, вируса птичьего инфекционного бронхита IBV, для нового коронавируса COVID-19.

«Поздравляем MIGAL с этим захватывающим прорывом. Я уверен, что будет достигнут дальнейший быстрый прогресс, который позволит нам обеспечить необходимый ответ на серьезную глобальную угрозу COVID-19», - заявил Офир Акунис, министр науки и технологий Израиля.

Независимый исследовательский институт, специализирующийся в области биотехнологий, наук об окружающей среде и сельского хозяйства, сообщает на своем веб-сайте, что команда «включает 80 кандидатов наук и 260 исследователей, распределенных по 53 лабораториям, которые управляются опытными руководителями старших групп».

Исследователи обнаружили, что коронавирус птиц генетически очень похож на COVID-19 и что он использует тот же метод заражения, заявил д-р Чен Кац, руководитель группы по биотехнологии MIGAL.

«Все, что нам нужно сделать, это настроить систему на новую последовательность», - сказал он. - «Мы находимся в середине этого процесса, и, надеюсь, через несколько недель у нас будет вакцина. Да, через несколько недель, если все это сработает, у нас будет вакцина для предотвращения коронавируса».

Он отметил, что пероральная вакцина должна пройти регулирующий процесс, включая клинические испытания.

Генеральный директор MIGAL Дэвид Зигдон заявил, что вакцина может «получить одобрение безопасности за 90 дней».

«Учитывая острую глобальную потребность в вакцине против коронавируса, мы делаем все возможное для ускорения разработки», - добавил он.

Напомним, секретарь СНБО назвал лучшее лекарство от коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.