Новости Регионы мариупольветерчп

В Мариуполе штормовой ветер вырывает с корнями деревья и срывает крыши (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Мариуполе второй день подряд бушует штормовой ветер, скорость которого составляет 15 - 20 м/с. Штормовой ветер срывает кровлю с крыш и вырывает с корнем деревья.

Об этом сообщается на сайте 0629.com.ua.

Высота волны на море достигает почти двух метров. К счастью, повреждений на береговой линии не зафиксировано, чего не скажешь о жилом секторе.

На пр. Металлургов  на крыше дома №29 оторвался кусок оцинковки и бьет по фасаду дома. Местные жители опасаются, что  кусок металла может оторваться и кого-нибудь травмировать.

Как выяснил корреспондент 0629, металлическая конструкция болтается со вчерашнего вечера, кусок металла буквально висит над домом.

Вчера на место приезжали сотрудники аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета, огородили место, но к ликвидации не приступили. Как пояснил начальник службы Александр Татай, работать при такой скорости ветра запрещено по требованиям  техники безопасности. "Оторвавшийся кусок болтается на высоте 22 метра, но автовышке  не разрешено работать автовышки при силе ветра более 12 м/c", - отметил Татай и пообещал, что уже завтра с утра, когда ветер утихнет,  на место выедет аварийная бригада.

Еще одна аварийная ситуация произошла сегодня во дворе жилого дома возле Жовтневого суда. Здесь ветер с корнем вырвал тополь. К счастью, никто не пострадал.

Вчера, на пр. Мира, 70  не выдержала напора металлическая конструкция  баннера, несущие  конструкции были разрушены, наклонились  и угрожали жизни людей.

На место выехала комплексно-аварийная бригада. Спасатели возобновили и закрепили металлические каркасы. Таким образом, опасная ситуация была устранена.

Напомним, в Николаеве спасатели из-за штормового ветра не могли потушить пожар.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.