Новости Общество минздравреформа

Прежнее руководство Минздрава полностью развалило систему здравоохранения в стране - юрист

base article image

От Министерства здравоохранения сегодня не поступает новых идей, предложений и новых нормативных документов для функционирования медицинской отрасли.   

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил юрист, специалист по медицинскому праву Максим Барышников.

Предыдущее руководство Министерства здравоохранения сделало все, чтобы произошел полный развал здравоохранения в Украине как системы, заявил юрист.

По словам М. Барышникова, государство каждый год будет определять, какие виды медицинских услуг будут бесплатными. Есть масса стран, которые говорят, что «мы небогаты, поэтому мы для тех, кто не имеет возможности платить, будем вводить либо страхование, либо оплата медицинских услуг будет производиться полностью».

Тарифы на медицинские услуги, которые сейчас определены государством, будет подталкивать больницы к тому, что они будут заинтересованы в том, чтобы сдать помещение больницы в аренду. Убыточную медицинскую услугу (10 грн за услуги стоматолога, например) никто оказывать не будет. Визит к стоматологу, который будет обходиться в 10 грн, априори является нежизнеспособной услугой, почеркнул юрист.

«На сайте Министерства здравоохранения Украины не появилось новых предложений, новых идей, новых нормативных документов. Как гражданин, я не понимаю, куда уходят наши налоги. Стоматолог за 9 грн с одного пациента работать не будет», - заключил М. Барышников.

Напомним, в апреле 2020 года в Украине стартует второй этап медицинской реформы. Пакет бесплатных медуслуг для украинцев существенно не изменится, а вот требования к больницам для получения госфинансирования значительно усилятся, что грозит их закрытием и сокращением медперсонала.

А 2 апреля 2018 года стартовала активная фаза медреформы. Пациенты начали подписывать декларации с семейными врачами, терапевтами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.