Новости Политика премьергончаруктигипкоотставка

Сергей Тигипко на роль «свадебного генерала» не согласится - эксперт

base article image

Зеленский не согласится в предстоящие несколько месяцев  на такой стресс-фактор, как снятие премьер-министра.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политический эксперт Андрей Вигиринский.

«Основным источником доходов Украины являются займы. Однако МВФ не подписывает соглашение с Украиной, если кто-то из должностных лиц находится в статусе исполняющего обязанности. Именно такой статус может приобрести новый премьер-министр, который придет на смену  Гончаруку», - отметил эксперт.

По мнению А. Вигиринского, Зеленский не согласится в предстоящие несколько месяцев  на такой стресс-фактор, как снятие премьер-министра. Пока Гончарук будет оставаться премьер-министром, он будет исполнять роль свадебного генерала.

«Безусловно, в Кабинете министров будут идти преобразования. Понятно, что г-н Тигипко на роль свадебного генерала не согласится, он потребует возможности самостоятельно определять кадровую политику. Он будет требовать поддержки коалиции в принятии законодательных инициатив, которые он будет вносить. Другого смысла возвращаться в органы исполнительной власти Тигипко не видит», - пояснил эксперт.

По словам А. Вигиринского, в начале апреля будут кадровые  изменения, и это касается как Кабинета министров, так и силовых органов, в частности - СБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.