Новости Здоровье гриппорвисмертностькоронавирус

Украинцы боятся коронавируса, забывая, что в стране бушует эпидемия гриппа и ОРВИ

base article image

В Украине не утихает эпидемия гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний. С начала эпидсезона от осложнений после гриппа скончалось 43 человека.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в программе "Право на владу".

Он уточнил, что самая сильная волна уже пошла на спад, однако еженедельно в стране фиксируют свыше 200 тысяч случаев заражения гриппом и различными ОРВИ.

"В стране сейчас сезон повышенной заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Еженедельно болеет около 200−240 тысяч человек, которым оказывается медицинская помощь. Даже есть летальные случаи", - рассказал Ляшко и добавил, что в Украине вакцинация находится на очень низком уровне, всего 1,5- 2%. Вакцин от гриппа вполне достаточно, но украинцы не торопятся ими воспользоваться.

Второй опасностью при гриппе Виктор Ляшко назвал привычку украинцев заниматься самолечением и обращаться за помощью уже в критических состояниях, когда помочь пациенту весьма сложно или уже невозможно.

"Позднее обращение к врачу во время гриппа или гриппоподобного заболевания может приводить к тому, что врачи не в состоянии будут предоставить качественную и эффективную медицинскую помощь. Для Украины грипп сегодня на первом месте по опасности, поскольку грипп есть, грипп циркулирует и в этом эпидсезоне у нас умерли 43 человека от гриппа", - отметил главный санитарный врач.

Напомним, по сообщениям Минздрава, в Украине растет уровень смертности среди заболевших гриппом.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.