Новости Политика Богдан Андрейотставкаправительство Гончарука

Ключевые перемены во власти коснутся в первую очередь экономического блока - политолог

base article image

Отставка Андрея Богдана запустила тектонические  кадровые сдвиги во власти.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В Украине сегодня есть дуализм власти, что мы ярко видели у Порошенко, но нет дуализма ответственности. Вся ответственность  сейчас падает на Президента, и это бьет по его рейтингу. Отставка Богдана запускает тектонические  кадровые сдвиги во власти», - отметил политолог.

А. Золотарев  добавил, что наблюдается определенная «шизофреничность» украинского избирателя, у которого есть запрос на новых лиц, поскольку старые ему надоели. При всех претензиях к Зеленскому население  считает, что старые политики будут еще хуже. На этом держится рейтинг главы государства.

Сегодня появился запрос на профессионалов, и Зеленский  не может игнорировать этот момент.  Например, миссия г-на Рябошапки, затеявшего реформу генпрокуратуры, непонятна: если его миссия уничтожить генпрокуратуру как институт, то все становится  понятно.

«Ключевые перемены коснутся в первую очередь изменений в экономическом блоке. 2020 год - год пиковых выплат Украины по долгам. Если мы не перезаймем у МВФ, то риск дефолта приближается радикально», - подытожил эксперт.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский уволил Главу Офиса Президента Андрея Богдана с занимаемой должности.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.