Новости Политика гривнаукрепление

Неконтролируемое укрепление гривны привело к значительным негативным последствиям - депутат

base article image

Неконтролируемое укрепление гривны привело к значительным негативным последствиям в экономике Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Нина Южанина.

«Не могу сказать, что объяснения падения промпроизводства со стороны Минэкономразвития ошибочны. Доля правды в них есть, но она не велика», - заявила депутат.

По словам Н. Южаниной, падения промпроизводства является критическим положением страны, критическая ситуация, над которой должны все задуматься.

«По этой причине, что те объяснения, которые сейчас звучат (тем более от людей, к которым это непосредственно не относится, и которые не разбираются во всех экономических процессах), вообще заводит в тупик сознание наших людей. По той причине, что неконтролируемое укрепление гривны привело к значительным негативным последствиям в экономике Украины», - отметила она.

Напомним, промышленное производство в Украине сокращается в течение семи месяцев из-за снижения цен на металл в мире, укрепления курса гривны и новых санкций со стороны России. Об этом говорится в правительственной "Экономической стратегии: рост через инвестиции", обнародованной Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.