Новости Здоровье едатревога

Ученые назвали еду, которая избавляет от чувства тревоги

base article image

Группа канадских ученых выяснила, как питание влияет на развитие тревожных расстройств.

Об этом сообщают СМИ.

Эксперты пришли к выводу, что недостаток растительной пищи в рационе может усилить симптомы тревожного состояния.

В исследовании приняли участие 30 тыс. человек. У добровольцев, которые ели слишком мало овощей и фруктов, риск появления тревожности был выше на 24%, чем у тех, кто употреблял растительную пищу каждый день.

Кроме того, ситуация усугублялась у людей с лишним весом. Если уровень жира в организме превышал 36%, то риск возникновения тревожного расстройства увеличивался.

По наблюдениям ученых, также важным фактором оказалось семейное положение. Выяснилось, что одинокие чаще страдают от тревожности, чем проживающие в браке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.