Новости Регионы коронавирусукрзализныця

В Николаеве не оказалось обещанного «Укрзализныцей» пункта для больных коронавирусом (ФОТО)

base article image

В четверг, 27 февраля в пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что на николаевском вокзале обустроен медицинский пункт, «обустроенный необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных», который должен предупредить возможное распространение коронавируса.

Об этом сообщают Новости Н.

В пятницу, 28 февраля, журналисты» решил выяснить, в каком состоянии находится обещанный пункт.

При входе через центральный вход вокзала слева можно увидеть вывеску, информирующую о наличии медпункта — именно туда мы и отправились искать «оборудование и противоэпидемическое имущество».

На месте находился фельдшер Владимир, и наш вопрос о специализированном пункте он счел преждевременным: в комментарии журналисту он сообщил, что на данный момент такую комнату у них не обустроили.

«На данный момент у нас именно такой изоляционной комнаты нет. Хотят вроде как сделать, беседы проводятся», – рассказал фельдшер.

Он отметил, что «в былые времена» на территории ж/д вокзала находилась обычная изоляционная комната, но сейчас нет и такого.

На вопрос журналиста о том, хватает ли в медицинском пункте медикаментов и специального оборудования, сотрудник сообщил, что необходимый минимум лекарств, который может понадобиться для оказания медпомощи, у него есть — например, в медпункте есть градусник, тонометр, сердечные препараты. Как это связано с борьбой с возможной  эпидемией коронавируса — вопрос риторический.

Напомним, в Минздраве сообщили о числе украинцев с коронавирусом.                                                                                                                                                                 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.