Новости Жизнь блинымасленицарецепт

Празднуем Масленицу: как приготовить блинчики по рецепту Киевской Руси

base article image

Считается, чем больше блинов на Масленицу съешь, тем счастливее и щедрее будет этот год. Ну и, конечно же, хозяйкам положено угощать своими блинами всех знакомых, родственников и друзей. Ходить в гости и принимать гостей – также обязательно.

Об этом информирует корреспондент ГолосUA с ссылкой на рекомендации экспертов.

На Руси традиционно делали тесто из гречневой муки, обязательно на дрожжах. Конечно, сейчас хозяйки предпочитают более привычные нам блинчики на пшеничной муке. Но есть их всю неделю неинтересно, потому, почему бы не воспользоваться древним рецептом для разнообразия?

Итак, для приготовления древнерусских вкусностей понадобятся пол-литра кипятка, 300 мл теплой воды, 250 гречневой муки, 60 г пшеничной муки, 3 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Сначала надо перемешать два вида муки, влить туда кипяток, быстренько перемешать и дать остыть  получившемуся комку теста.

После этого нужно развести теплой водой дрожжи, влить смесь в тесто, добавить сахар и соль, после чего перемешать и взбить. 

Имейте ввиду: данное тесто должно быть намного гуще, чем привычное нам «разливное» тесто для блинов. Подождите пока тесто поднимется, после этого уже можно выпекать. 

Напомним, в старину на Масленичной неделе в субботу устраивали девичники, а в воскресенье – целовались.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.